政协公告
  • 索 引 号:岐山县政协
  • 发布机构:广州市南沙区政府
  • 主题分类:通知
  • 发布日期:2017-03-29
  • 文 号:岐政协办发〔2017〕16号
  • 主 题 词:
  • 主题分类:政协公告
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:其它
  • 信息格式/语种:JPG
政协岐山县委员会办公室关于做好2017年县政协领导包抓督办重点提案工作的通知    
 
 
各有关承办单位:
  县政协九届一次会议期间,全体政协委员、政协各参加单位和县政协各专门委员会,积极通过提案建言献策,共提出提案197件,经提案委员会审查立案172件。大会提案截止时间之后收到提案2件,及时审查立案后与大会提案共174件一并已转交有关镇和部门办理。为了突出重点,促进办理,根据《政协岐山县委员会关于重点提案的确定与办理办法》的规定,经认真遴选,决定将《关于重塑蔡家坡,打造渭河两岸生态观光带的提案》等9件提案确定为2017年重点提案,由县政协领导分别包抓督办,现将有关事项通知如下:
  一、加强领导,完善机制。重点提案是政协委员紧紧围绕全县政治、经济、文化和社会发展中的重大问题,以及人民群众普遍关心的热点问题提出的,具有较强的针对性和可行性,政协委员和群众关注度较高。各承办单位要把重点提案办理工作纳入整体工作计划,切实加强领导,进一步完善“主要领导亲自负责,审核把关;分管领导亲自上手,参与办理;承办人员积极负责,认真办理”的办理工作机制,在办理工作中对于未经主要领导审核签字的复函,坚决不予审签和向委员答复,做到人员、责任“双落实”,使提案办理工作层层有人抓,事事有人管,确保重点提案办理工作落到实处。
  二、注重沟通,强化协商。各承办单位要采取办前、办中、办后“三见面”方式,主动加强与提案委员的联系沟通,认真听取意见和建议,共同探讨解决问题的办法。凡具备条件可以办理的问题,要立即办理;暂时不能解决的问题,要创造条件逐步落实;解决不了的问题,要做好解释说明工作。尤其是对委员多次提出而未能落实的提案,要明确专人负责,充实工作力量,作出有分析、有依据、负责任的答复,取得委员的理解,提升委员满意率。重点提案的办理结果,应及时按程序函告提案者和包抓督办该提案的县政协领导,复函抄送县委办、县政府办、蔡家坡经开区管委会党政综合办公室,同时抄送县政协提案委。
  三、狠抓督办,增强实效。重点提案督办工作采取由县政协领导分工负责,包抓督办的办法进行(详见附表)。县委督查室、县政府督查室、县政协办公室将对重点提案办理情况进行专项督办检查,定期听取办理工作汇报。同时,县政协将与承办部门联系,组织开展提案办理协商,通过召开座谈会、现场督办、带案视察、“双向评议”等活动,加大督办力度,促进办理落实,并适时通过媒体向社会公布提案办理结果,接受政协委员和人民群众的监督,不断提升提案办理质量。
  附件:2017年县政协领导包抓督办重点提案一览表。
 
 
 
                                                                                                           政协岐山县委员会办公室
                                                 2017年3月13日
 
 
IMG_2345.JPG
 
 
 
 
上一篇: 没有了 下一篇: 县政协办2017年预算公开