岐山县各界爱心济困协会成立
日期:2019-02-03  发布人:岐山县政协 

640.webp.jpg

125日,岐山县各界爱心济困协会成立暨第一次会员大会在天缘酒店五楼会议室召开。县政协副主席、岐山县各界爱心济困协会指导组组长张慎立,县政协副主席李瑾出席会议,会议由县政协副主席王明怀主持。

会上, 听取了岐山县各界爱心济困协会筹备情况报告,宣读了县民政局《关于同意成立岐山县各界爱心济困协会的批复》,审议通过了《岐山县各界爱心济困协会章程》《岐山县各界爱心济困协会会费标准及管理办法》和《岐山县各界爱心济困协会第一次会员大会选举办法》,选举产生了岐山县各界爱心济困协会第一届理事会理事和监事,新当选的岐山县爱心济困协会会长作了表态发言,各界爱心人士现场进行了认捐,共募集善款22.35万元。

岐山县各界爱心济困协会是响应省、市政协号召,以本届政协委员为主,历届政协委员和社会各界爱心人士自愿组成的非营利性慈善类社会公益组织。救助重点主要是教育扶贫、健康扶贫和产业扶贫。

岐山县各界爱心济困协会的成立是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是发挥政协组织优势,助推打赢脱贫攻坚战的重要举措,是展示政协委员关注民生、奉献社会的重要平台。

会议要求,要采取多种措施,多元化、多渠道、多形式募集资金,全面推进爱心济困协会健康有序发展;要开拓创新,科学谋划扶贫工作,突出救助重点,树立品牌意识,不断提升爱心济困协会社会影响力;要强化管理,正确把握发展方向,建立健全规章制度,自觉接受社会监督,全面提升爱心济困协会社会公信力,吸引、鼓舞更多有志于扶贫济困事业的组织、企业和爱心人士加入协会,为奋力谱写新时代岐山追赶超越新篇章作出积极贡献。

县政协办公室及各专委会、县民政局,县慈善协会负责同志参加会议,县工商联、民革、民盟岐山支部、各政协学习组负责同志列席会议。

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协主席巨文利一行深入国家新闻...