县政协主持承办的“中国·岐山风情”歌曲《我要去岐山》专辑首发式在岐山大剧院隆重举行
日期:2017-10-17  发布人:岐山县政协 

929日,由县委县政府主办,县政协等相关部门具体承办的“中国·岐山风情”歌曲《我要去岐山》专辑首发式在岐山大剧院隆重举行。县委书记何宏年出席并致辞,县政协主席巨文利说明了《我要去岐山》专辑歌词全国征曲系列活动基本情况。

活动在音乐剧《凤鸣岐山》中拉开了大幕,来自全国各地的表演艺术家,倾情演绎表现岐山历史文化、地域特色和发展成就的艺术作品,这些作品旋律积极向上、轻松活泼、流畅、主题鲜明、格调高雅、具有很强的艺术表现力和感染力,充分体现了“南腔北调”唱岐山的鲜明特点。展现了全国各地的作曲家、歌唱家、词作者以及爱好者对文化艺术的热爱、对音乐的酷爱、对神奇岐山的向往。

据悉,“中国•岐山风情”《我要去岐山》专辑歌词全国征曲系列活动于201610月开始,到今年6月共收到来自28个省、市、自治区的稿件468首。经过专家初评、复评、终评,共选出获奖作品12首,入围作品13首。